我校江苏女垒召开2014年度训练总结大会暨过堂会

[发表时间]:2014-12-05     [浏览次数]:

我校江苏女垒召开2014年度训练总结大会暨过堂会

    12月4日下午,在江浦校区体育馆会议室,校江苏女垒召开了2014年度训练总结大会暨过堂会。校党委副书记、纪委书记朱跃钊,江苏省体育局副局长杨国庆,常州市体育局局长朱笑冰,省手曲棒垒中心主任严小平,常州市体育局副局长堵文波,常州市专管中心主任姚治前,省手曲棒垒中心副主任张晓燕,校体育部主任张天峰,江苏女垒主教练宋秋元,教练员周育红、副领队刘峰、李海兵及体育部办公室主任陈军、江苏女垒队务贡新烨等参加了会议。会议由省手曲棒垒中心主任严小平同志主持。

    会上,江苏女垒主教练宋秋元总结了2014年度江苏女垒训练比赛的总体情况:如在2014年度江苏女垒取得了垒球锦标赛、冠军赛、青年赛3项冠军成绩,同时对今后一周期的训练工作作出了大体安排,提出了女垒在训练和生活中存在的问题以及解决建议。其他同志对女垒在训练比赛中取得的成绩以及工作中需要解决的问题发表了各自观点和看法。

    朱跃钊书记在认真听取大家发言并适时作点评基础上,就下一周期的备战工作提出六点要求。(一)要继续发扬老队伍的精神,保持队伍的激情。(二)要增加比赛的场次和质量。(三)加强垒球文化建设。(四)对投手的训练与培养方面亟待加强。(五)女垒队委会要定期开会,协调解决问题及完善规章制度的建设。(六)在学校层面上加强女垒科研方面研究。

    江苏省局副局长杨国庆对女垒提出了要有五种“意识”:一是进一步增强危机意识;二是进一步树立问题意识;三是进一步强化应变意识;四是进一步提高质量意识;五是进一步强调责任意识。同时对江苏女垒的思想、应变、技战术等提出目标及发展方向,为完成队伍确立的6311计划而努力奋斗。(来自体育部)