当前位置: 首页 >> 运动竞赛 >> 校高水平运动队 >> 校学生田径队 >> 正文

校田径队参加2018年全国大学生田径锦标赛喜获佳绩

[发表时间]:2018-07-24     [浏览次数]:

   由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,黑龙江八一农垦大学承办的第十八届全国大学生田径锦标赛于7月16日至20日在黑龙江八一农垦大学举行。本届大赛共有来自全国199所高校的代表队,共计2700余人参加。比赛分为高水平A组、高水平B组、阳光组3个组别,选手们在79个项目上展开激烈角逐。全国大学生田径锦标赛是国内规模最大、参与人数最多、参与学校最广、规模仅次于大运会的全国高校体育单项赛事。
   在体育部於鹏、张铭两位老师的带领下,我校田径队派出十一名运动健儿参加比赛。队员们克服长途舟车疲惫、连续三天大暴雨、饮食差异等困难,主动适应环境,调整比赛状态。比赛首日上午我校陈文文同学在高水平B组男子撑竿跳高决赛中一路过关斩将以5.0米成绩勇夺金牌;孔景同学在高水平B组男子铁饼决赛中稳定发挥,获得第四名的好成绩;郭详、董昊分获高水平A组男子撑竿跳高第五名和第六名;伏娜在高水平B组女子400米决赛中获得第七名,其他队员也发挥出应有的水平,同时获得大会“体育道德风尚奖”运动队称号。
    本次比赛我校年轻队员得到了学习与锻练,同时也发现一些不足之处需要改进提高。今后田径队将继续努力,向着更高的目标前进!
作者:於鹏                审核:方建强                 单位:体育部