当前位置: 首页 >> 阳光体育 >> 品牌赛事 >> 正文

中国男排联赛第16轮第92场江苏正荣2:3惜败八一

[发表时间]:2016-01-10     [浏览次数]:

中国男排联赛第16轮第92场江苏正荣2:3惜败八一

    2016年1月10日下午16:00,中国排球联赛(2015-2016)第十六轮第92场在南京工业大学体育馆开赛,江苏正荣男排主场迎战八一男排。经过5局的较量,最终江苏队2:3不敌八一队,五局的比分分别为:25:21,26:28,25:23,18:25,12:15。

    本场比赛,江苏队首发阵容为:主攻张晨、李宇,副攻魏加财、方浩宇搭档,刘向东接应,于垚晨任二传,自由人为杨天缘。八一男排则派出主攻仲为君、冯博,唐川航接应,二传毛天一,副攻徐静涛、朱金朋 ,自由人徐朋。

    首局比赛,江苏队接发球失误失去第一分,紧接着八一队跳发球出界,场上比分1:1平。江苏队失误连失两分,14号李宇扣球追回一分,6号张晨扣球得分,比分3平。比赛一开始就进入胶着态势。随着9号刘向东的两次大力扣球和八一队的发球出界,江苏队以8:6领先进入第一次技术暂停。双方都在抢拼接发球,发球接连失误,比分14:11。江苏队6号张晨的扣球和2号魏加财、9号刘向东的双人拦网得分,以16:12领先进入第二次技术暂停。9号刘向东2号位强攻和5号于垚晨的单人拦网让江苏队保持较大领先优势,比分22:17,八一队请求本局第二次暂停。暂停后八一队连追3分,无奈江苏队领先优势太大,随着6号张晨4号位的大力扣球得分,江苏队以25:21拿下第一局。

  第二局一开始,比赛便进入白热化阶段, 1平,2平, 3平,4平,5平,6平,7平,双方比分交替上升,随着9号刘向东扣球得分,江苏队以8:7领先进入第一次技术暂停。随后双方都出现了一些失误,比分10平。随后江苏队接连防反得分,以13:10取得3分领先,八一队请求本局第一次暂停。之后八一队加强了防守,多次拦网、快攻得分,将比分反超至15:14,江苏队请求第一次暂停。随着八一队的发球失误和江苏队7号方浩宇的单人拦网得分,江苏队以16:15领先进入第二次技术暂停。暂停后八一队加强了进攻,八一14号朱金朋快攻,9号徐静涛强攻,八一队连夺3分,比分又被反超为19:17;随后双方交替发球失误,江苏队张晨两次强攻,比分追至20平,八一队请求第二次暂停。而后比赛进入高潮,出现精彩的多轮回合球,23平、24平、25平、26平,但随着八一队9号徐静涛的扣球和一次拦网得分,江苏队以26:28遗憾丢掉第二局。

    第三局,双方均势开局,7号方浩宇扣球得分,八一队扣球、吊球得两分,比分1:2;6号张晨、9号于垚晨拦网得分,比分3:2,而后比分一直紧咬,随着八一队的发球失误和江苏队2号魏加财快攻得分,江苏队以8:6领先进入第一次技术暂停。之后双方比分交替上升,江苏队凭借着网上防守的优势和强攻迅速拉开比分差距,江苏队以16:12领先进入第二次技术暂停。暂停回来江苏队继续保持优势,攻防有序,一直保持大比分领先。八一队请求暂停调整攻防,连续拦网得分,比分追至23:24,随着6号张晨一记扣球得分江苏队以25:23拿下第三局。场上大比分2:1,江苏队暂时领先。

    第四局,八一队开场连得4分,随后江苏队连追四分,场上比分4:4。随后八一队加强拦网,比分被拉开至8:4进入第一次技术暂停;4号陆振一记扣球扳回一分,7号方浩宇发球得分,但八一队的有效拦防和强攻打乱了江苏队的阵脚,接连得分。比分8:13,江苏队请求第一次暂停。八一队以16:11领先进入第二次技术暂停。八一队利用江苏队的失误拉大比分差距,最终江苏队以18:25失掉第四局,双方大比分2:2。

    关健局第五局一开始,八一队便展开了紧凑的进攻,3:0领先江苏队。江苏队迅速调整状态,连续追分,以8:7微弱的领先优势交换场区。随后八一队加强拦网,将比分反超至10:8,江苏队请求第一次暂停。双方保持高效的进攻和严密的防守。精彩的比赛带动着现场观众的情绪,呐喊助威声一浪高过一浪。最终江苏队以12:15丢掉决胜局,大比分2:3惜败八一队。