当前位置: 首页 >> 体育新闻 >> 正文

章璐璐老师的大学体育(太极养生)课程获首批省级一流本科课程认定

[发表时间]:2021-07-13     [浏览次数]:

近期,经学校申报、网络公测、专家评审等程序,我院章璐璐老师的本科教学课程——《大学体育(太极养生)》喜获首批省级一流本科课程认定。

章璐璐老师的太极养生课程,通过线上和线下混合教学模式,将创新太极拳课程和思政教育相结合,梳理出适合当下课程武德教育的思政元素,实现了课程思政“立德树人”的教育目标。

在创新课程的教学模式中,学生强化了对武德思政的学习,传统文化太极拳的魅力得到了更好地传承和弘扬,传统教学的发展方向进一步地拓宽。通过课程的学习与实践五名优秀拔尖学生2021年中国大学生武术套路锦标赛中获得了621铜的好成绩。20217月章璐璐老师的大学体育(太极养生)课程获得校级微课程教学比赛特等奖,还多次获得其他校级和省级的优秀奖项,希望她再接再厉、再创佳绩。

作者:体育学院  审核:李国 单位:体育学院