当前位置: 首页 >> 体育新闻 >> 正文

我校跆拳道队勇夺2021年中国大学生跆拳道锦标赛两金

[发表时间]:2021-07-26     [浏览次数]:

 

720日至25日,我校跆拳道队在沈雨老师的带领下,获得2021年中国大学生跆拳道锦标赛两枚金牌和一个第五名的好成绩。本次大赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会跆拳道分会协办,盐城师范学院承办来自清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、南开大学、厦门大学等全国138所高校队伍共1100多名大学生运动员参加了比赛。

此次比赛是我校跆拳道队首次参全国赛事赛前全队针对技战术训练、身体素质训练、体能强度训练、赛场心理指导等多方面积极备战。训练中队员们克服伤病,发扬忍耐克己、百折不屈的跆拳道精神,忍耐酷暑的炎热、身体的伤痛以及临近比赛的紧张心理,坚持训练到比赛的前一天到达赛区后,队员们迅速调整进入比赛状态 

第一场比赛中,张延凯以30:17的比分战胜了来自湖南大学的对手后续的比赛中,教练沈雨老师对比赛进行了有针对性的战术指导,队员们全力支持保障运动员,助力张延凯顺利冲入决赛。虽然前期体能消耗过大,但张延凯在决赛中凭借其过硬的竞技水平和坚定的意志品质,越战越勇,以领先12分的比分优势压制对手,获得男子77kg金牌斩获了我校跆拳道队历史上首枚全国冠军金牌。

第二个比赛日,雍晓龙接连以26:524:232:1的大比分优势战胜了对手,获得男子83kg金牌顺利拿下了我队的第二枚金牌。王秉浩带伤上场,顽强拼搏,获得全国第五名的好成绩。新队员李金琦、刁俊杰虽然比赛失利,但他们迅速整理心情,积极投入其余参赛队员的保障工作中。

2016年校跆拳道队建队以来,沈雨老师的精心指导以及队员们的团结协作,屡次摘得江苏省跆拳道锦标赛金牌。此番首次参加全国比赛获得骄人成绩,体现了校跆拳道队团结拼搏奋发进取的体育精神愿南工跆拳道队再接再厉继续发扬跆拳道精神,在未来的比赛中取得更加辉煌的成绩!

 

写稿:沈雨 审核:刘涛 单位:体育学院