当前位置: 首页 >> 体育新闻 >> 正文

喜报!我院张天峰教授入选“江苏省教学名师”

[发表时间]:2023-02-21     [浏览次数]:

近日,江苏省教育厅公布了2022年江苏省教学名师人选,我院张天峰教授成功入选。

江苏省教学名师是省教育厅为加快建设高素质专业化创新型教师队伍制定的高层次教育人才支持计划。南京工业大学体育学院将以此为契机,进一步推动学院教学团队建设和青年教师培养,发挥教学名师在高质量教师队伍建设中的引领作用,全面促进教师教育教学水平提升。

张天峰,南京工业大学体育学院党总支副书记、院长,教授,博士生导师,国际级裁判员,兼任中国垒球学院院长,教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员,中国大学生体协棒垒球分会秘书长,江苏省学生体协高校工作委员会秘书长,江苏省体育科学学会学校体育专业委员会主任等多项职务。主要从事高等学校体育教学与训练、体育管理、体育产业等方面的教学与研究工作。张天峰教授三十年如一日,长期坚守在本科教学一线,深耕三尺讲台,在教学工作中始终坚持“立德树人、健康第一”的教育理念,努力将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,授课方式和教学内容深受学生好评。他积极致力于高等学校体育教育教学改革,在教育理念、教学内容、教学方法等方面取得了一系列创造性成果,作为第一完成人,荣获江苏省教学成果奖一等奖1项、二等奖1项,中国化工教育科学研究成果二等奖1项,校优秀教学成果特等奖2项、一等奖2项;主编教材4部,其中江苏省重点建设教材2部。主持国家社科基金、江苏省社科基金、国家体育总局社科基金、国家体育总局奥运科技攻关、科技服务项目、江苏省体育局重大科研课题等科研项目10余项,发表高水平研究论文20余篇。先后被江苏省委、省政府记一等功、二等功各1次,江苏省人力资源与社会保障厅记功1次。

写稿:成一祥                    审核:刘涛